设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

韩国萨德最新消息民众:韩国经济浩劫 韩国乐天事件影响有多大?

2017-03-14 09:35 汇金网

  韩国萨德最新消息民众:韩国经济浩劫 韩国乐天事件影响有多大? 如果韩国在部署萨德上一意孤行下去,可以想见,韩国将进一步失去中国市场。与此同时,美国扬言要重谈韩美自贸协定,如果韩美自贸协定真的出现问题,韩国经济将陷入孤立无援的地步。

  韩国国防部传来消息,用最快速度开始部署萨德。

  一方面,是担心夜长梦多,想把生米煮成熟饭,把萨德入韩做成板上钉钉的事。

  随着中方反对力量持续增大,韩国民间反对萨德也越闹越凶。最让美国和韩国亲美势力担心的是,现在反对党中最有影响力的是文在寅,而他是前总统卢武铉的好朋友,是反对部署萨德的。如果他当选总统,可能就把萨德给废了。

  另一方面,由于经济博弈上的考虑,美国人也有必要在这一时刻,赶紧把萨德装上。

  3月16号,美联储100%的概率要加息,而加息一个重要目的,就是让全球的资金特别是东亚地区的资金流向美国,去为美联储接盘,替美联储抹平资产负债表做贡献。

  4月15日前后,美国将公布对人民币汇率的评估。特朗普曾多次公开抨击中国汇率政策。

  另外,一个巨大的数字正悄然爬到特朗普头上:美国的债务即将跨过20万亿美元的门槛,搞不好,美国政府又要停摆了。为了拯救美国债务,美国需要持续、大量的资金流入美国,为庞大的国债接盘,否则,美国将步入新一轮衰退,甚至重新爆发危机。

  4年前,朴槿惠成为韩国第一位女总统,在接近80%的支持率和万众欢呼声中走上了权力的巅峰。转眼间这个誓言嫁给国家的女人,最终国家为她准备了一纸休书。

  韩国萨德最新消息

  世间已无朴总统,但朴槿惠留下的烂摊子仍在!

  韩国经济近来麻烦不断

  2016年以来,韩国最大物流公司韩进海运已经破产,它们的船只在海上飘着,没有一个港口愿意接收。支撑韩国经济半边天的三星,不仅手机爆炸,股市暴跌,而且“太子爷”被抓,群龙无首,岌岌可危。现代集团劳资在罢工纠纷,元气大伤,韩国引以为傲的多个支柱产业都面临着前所未有的行业性危机。

  在韩国当局执意部署萨德之后,韩国经济进一步遭到重击。

  2015年中韩进出口贸易总额达到2273.74亿美元,占韩国GDP的16.6%,比韩美、韩日贸易出口总额加起来还要多。
  南方财富网微信号:南财

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。