您现在的位置: 南方财富网 > 财经 > 股市评论 > 正文
南财搜索

行情或仍将继续围绕2200点震荡 暂时不要看得太高

2014-08-06 15:37 南方财富网 www.southmoney.com

  最近,我除了投资以外,也为生活中的一些其他事情忙得不亦乐乎。我在想一个问题:为何行情低迷时,感觉什么事情都没有,清闲得很;而一到有行情的时候,就感觉很多事情都冒出来了?事情一多起来,就想尽快处理好,但动作越快越办不好。于是,昨天我终于妥协了,“踩一脚刹车”,慢慢解决各种问题。

  虽然总会为其他事情而忙碌,但看盘研究市场是我认为不能耽搁的正事。昨天大盘在经历了周一强势拉升之后,放慢上攻速度,沪指小幅下跌3.38点,以2219.95点报收,日K线收出一根带下影线的阴线。深市相对较强,深成指略微上涨,创业板指则强劲大涨2.32%,走出有别于大市的走势。

  之前我曾指出,大盘在本周将暂时告别逼空行情,围绕2200点进行震荡,昨天大盘的盘整也在预料之中。但我认为,这种震荡并不意味着这波行情不行了,只是运行节奏开始减速。从沪指的日K线图也可以看出,此前是超强的8连阳,而近期转入“一阴一阳”节奏。这就好比一辆高速行驶的汽车,此前是5挡快速前进,而现在则踩了一脚刹车,然后减挡减速。速度刚降下来时转向很难,如果此时强行转向,那就很可能“翻车”。

  从股指期货来看,总持仓量依然保持在19万手以上的高度,说明多空双方继续保持较大分歧。而昨天,主力合约IF1408合约出现了本轮行情以来的首次贴水,这至少从另一个方面表明,多头在踩刹车。所以,我个人认为,短期看,行情或仍将继续围绕2200点震荡,暂时不要看得太高。

(南方财富网财经频道)
     南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
延伸阅读
商务进行时
每日必读
热图推荐

关于南方财富网 -版权声明诚聘英才广告服务网站地图友情链接
特此声明:广告商的言论与行为均与南方财富网无关
www.southmoney.com
南方财富网 © 版权所有 闽ICP备09035581号