您现在的位置: 南方财富网 > 财经 > 股市评论 > 正文
南财搜索

A股市场未来走势将如何?

2014-04-09 15:25 南方财富网 www.southmoney.com

  “市场没人谈股票了,更应该人弃我取,就大盘而言,2000点就是底部;当前A股正是史上最便宜的时候,目前全球配置中以A股为主,仓位是100%。”曾被业界奉为“私募教父”的赵丹阳日前出现在上海某投资策略会上,旗帜鲜明地表达着自己唱多A股市场的信心。在赵丹阳看来,混合所有制将是牛市的引爆点。

  如今,“牛市来临”、“反弹开始”、“上涨行情出现”等市场趋势的乐观判断渐成主流,唱响A股上涨的“好声音”不断传出,为市场投资氛围传来暖意。在投资人士看来,颓靡时久的中国股市或许正在结束反复震荡的纠结格局,系统性风险的降低以及政策面的利好消息频出也在为这一轮唱多A股打造新的上涨引擎。

  从二季度开始,一批券商机构纷纷发布研报看好后市行情,并预测A股未来将有大级别的反弹空间出现,而此前持有悲观预期的机构也开始迅速转变“风格”看多市场。国泰君安表示,A股市场面临的无风险收益率正在出现下行拐点,增量资金流入股市,推动A股出现大级别反弹,预计二季度上证综指将出现20%(约400点)以上反弹空间,沪深300将出现25%以上反弹空间。曾在2月下旬发布谨慎性提示报告、向投资者强调短期市场风险的海通证券近期也修改“口径”,提出当下稳增长政策出台,减缓了投资者担忧情绪,A股二季度出现系统性风险的概率大幅降低。

  针对A股市场未来走势,公募基金机构同样给出了类似乐观判断。信达澳银基金认为,诸多经济数据都显示当前国内经济增长态势偏弱,政策托底预期已有所兑现,但政策力度仍较为温和;改革的持续推进和海外股市映射仍然使得市场热点不断;股票市场将处于箱体震荡格局,市场在持续调整后有望迎来修复性反弹行情。据众禄基金研究中心仓位测算的结果显示,截至4月4日,开放式偏股型基金平均仓位下降至82.46%。股票型基金平均仓位为87.53%,较前期上升0.02个百分点;而混合型基金平均仓位为73.33%,较前期下降0.31个百分点。市场人士分析指出,基金仓位降至低位水平,A股反弹弹药相对充足。

  此外,处于历史估值低位的A股市场正在吸引海外资金的关注,不少外资投行及机构也开始转向积极唱多中国股市。在此前发布的2014年环球股市展望中,高盛预计今年年底摩根士丹利中国指数和恒生国企指数分别会达77.5点和13600点,增长18%;沪深300指数年底会达2880点,以2013年12月31日收盘的2330点计算,增幅将达23.6%,其中改革红利、全球经济复苏以及经济的有机增长将成为A股市场的三大主题。汇丰环球研究中国区证劵策略主管孙瑜曾在研究报告中表示,中国股票的价格已反映了悲观的前景,部分股价已跌至比金融海啸时更低的水平,目前股票现价具有吸引力,且有望受惠于国企改革。

(南方财富网财经频道)
     南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
延伸阅读
商务进行时
每日必读
热图推荐

关于南方财富网 -版权声明诚聘英才广告服务网站地图友情链接
特此声明:广告商的言论与行为均与南方财富网无关
www.southmoney.com
南方财富网 © 版权所有 闽ICP备09035581号