您现在的位置:  南方财富网 > 财经 > 股市评论 > 正文
南财搜索

威创股份:受益智慧城市建设 质变靠转型

2013-06-20 09:57 南方财富网 www.southmoney.com 点击:

  国泰君安

  智慧城市对公司有长期促进作用,但这只是量变,由于市场占有率高,拼接大屏幕在智慧城市中投资分散并且占比低,难有爆发性的机会,只是提供了安全边际。我们更关注的仍是公司的转型,这才是质变,下半年标志性订单的出现将成为催化剂。

  公司转型的实质是走软硬件一体化,打造控制室显示生态圈路线,目的是保持长久的竞争力和高盈利能力,获得更大的成长空间。在激烈竞争的IT行业中,龙头企业始终处于被颠覆和淘汰的威胁下,但是APPLE却凭借着软硬件一体化,打造生态圈的模式,获得了难以撼动的竞争优势,也成就了惊人成长故事。目前这股风潮已经席卷各大软硬件龙头公司,亚马逊[微博](kindle)、谷歌[微博](Nexus系列、收购摩托罗拉[微博])、微软[微博](Surface)和三星[微博](准备开发Bada手机操作系统)。另外,我们发现蓝色巨人IBM[微博]之所以如此不可撼动,仔细思考下来原来它早就采用了这种策略。

  公司在国内控制室显示这个细分领域,在技术、客户资源和市场影响力方面都占据了独一无二的优势,是少有的可实施软硬件一体化,打造生态圈战略的企业。公司一方面作为仅有的在显示单元、处理器和控制软件都做到了国际领先水平的控制室显示一体化设备提供商,掌握了核心的软硬件技术;另一方面作为行业绝对龙头,占有国内34%的市场份额,拥有国内最广泛最优质的客户资源。

(南方财富网财经频道)
     南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
延伸阅读
商务进行时
每日必读
热图推荐
关于南方财富网 -版权声明诚聘英才广告服务网站地图友情链接
特此声明:广告商的言论与行为均与南方财富网无关
www.southmoney.com
南方财富网 © 版权所有 闽ICP备09035581号