您现在的位置:  南方财富网 > 财经 > 股市评论 > 正文
南财搜索

长信科技:收购模组厂保证下游出海口畅通

2013-06-20 09:55 南方财富网 www.southmoney.com 点击:

  投资要点:

  1、长信科技(25.300,-0.31,-1.21%)6月8日公告,拟以全额股票对价的方式,以价值4.01亿的股票换购下游触控面板模组生产商赣州德普特的100%股权。

  2、本次交易完成后,公司可以利用德普特现有的销售渠道、客户资源和在模组方面的经验,快速将上市公司的中大尺寸OGS触摸屏形成OGS模组占领市场,其在大尺寸触摸屏模组方面的成功经验和已经取得的优势不上市公司的黄光制程优势相结合,可以在较短的时间内将OGS模组推向市场,同时增加客户黏性。

  3、公司的业务将延伸至模组领域,可以直接不终端客户迚行接触。触摸屏企业的发展已经到达整合模组厂的阶段。只有完成Sensor+模组的布局,打通下游出海口,获得更加便捷的出货渠道,企业才能竞争激烈的触摸屏产业内维持领先地位。

  4、模组厂短期内预计能给公司带来一定的业绩增厚。根据业绩承诺的情况,2013~2015年承诺业绩为4000万、5300万和6800万元。预期增厚EPS为0.08、0.108和0.14元。进期来看,公司获得了独立出货触摸屏模组的能力,增强了企业竞争力。公司从Sensor制造到整体出货,应是1+1>2的效果。目前公司市盈率处于触摸屏行业最低水平。

(南方财富网财经频道)
     南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
延伸阅读
商务进行时
每日必读
热图推荐
关于南方财富网 -版权声明诚聘英才广告服务网站地图友情链接
特此声明:广告商的言论与行为均与南方财富网无关
www.southmoney.com
南方财富网 © 版权所有 闽ICP备09035581号