您现在的位置:  南方财富网 > 财经 > 股市评论 > 正文
南财搜索

创业板领涨 成长逻辑仍是主流

2013-06-14 14:05 南方财富网 www.southmoney.com 点击:

  创业板领涨经历了昨日的暴跌之后,指数迎来短暂的喘息期。今日早盘,尽管两市各大指数均纷纷翻红,但结构的差异却进一步加剧:主板指数几乎维持在平盘附近晃悠,而代表小盘股的创业板指数却领衔拉涨,再度演绎了一把成长股回归主流的故事。分析人士指出,鉴于经济复苏乏力,大盘股尤其是周期股的低估优势很难成为其股价上涨的动力,而具备较高成长性的小盘股反而进一步吸引了活跃资金的关注;短期来看,这种“抓小弃大”的格局有望延续。

  截至14日中午收盘,上证综指小幅上涨4.61点,涨幅为0.21%,报收2152.97点;深成指半日也上涨40.65点,涨幅为0.48%,报收8473.07点;与此同时,创业板指数却大举上涨27.89点,涨幅为2.71%,报收1057.17点,中小板综指半日的涨幅也达1.97%,报收4812.38点。

  很显然,小盘成长股再度成为当下的主流品种。创业板内部更是一片“歌舞升平”的景象。创业板昨日正常交易的341只个股中,有多达322只个股实现上涨,其中新莱应材(11.630,1.06,10.03%)、长信科技(21.410,1.95,10.02%)、掌趣科技(32.970,3.00,10.01%)等多达8只个股强势涨停,有多达111只创业板个股半日涨幅炒股3%,且多明星股居多。而在昨日出现下跌的18只创业板个股中,除易联众(14.530,-0.74,-4.85%)及盛运股份(31.060,-0.54,-1.71%)跌幅较大外,其余个股普遍跌幅都在1%左右。

(南方财富网财经频道)
     南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
延伸阅读
商务进行时
每日必读
财经导读
热图推荐
关于南方财富网 -版权声明诚聘英才广告服务网站地图友情链接
特此声明:广告商的言论与行为均与南方财富网无关
www.southmoney.com
南方财富网 © 版权所有 闽ICP备09035581号