设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

新力控股利润多少2020年?新力控股上半年收入利润双增长

2020-09-01 16:23 互联网

  今日上午,新力控股(2103.HK)公布中期业绩,截至6月末,公司实现收入87.03亿元,同比增长24.6%;期内净利润为8.71亿元,同比增长约76.2%。

  受新冠疫情和经济不确定性增加双重影响,地产行业上半年,尤其是一季度销售受阻,业绩承压,百强房企中近半数企业累计销售金额低于去年同期,在这样的背景下,新力控股仍然维持稳健增长,实现收入利润双增,体现出强劲的扩张态势。

  当房地产行业大洗牌持续加速,行业集中度进一步提升,高质量的发展和风险抵抗能力成为逆势突破的关键。“优等生”新力控股,正凭借“精细化管理”实现高速向高质量发展的完美转身。

  一、盈利能力强劲,高质量发展渐入佳境

  作为“国内最年轻上市房企”以及“年度最快上市房企”,新力控股一直保持着优异的成绩。从今年公司公布的中期成绩单来看,其中亦不乏诸多亮点。

  8月31日,新力控股(集团)有限公司举行2020年中期业绩线上发布会。

  图为新力控股(集团)有限公司联席董事长、行政总裁兼执行董事 陈凯(左)

  首席财务官 许进业先生(中)

  香港办公室副总经理/资本市场及企业传讯总经理赵慧女士(右)

  财报显示,2020年上半年,新力控股公司实现收入87.03亿元,同比增长24.6%;实现毛利26.30亿元,同比增长13.8%;归母净利润8.22亿元,较去年同期增长83.1%;归母核心净利润6.80亿元,较去年同期增长71.5%;核心利润率7.8%,同比上升2.1个百分点。

  虽然受到疫情冲击和经济承压的双重影响,新力控股核心利润指标仍持续向好,展现出强势的盈利能力。而在利润快速增长的背后,则是公司规模快速增长带来利润释放的支撑。