设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

北京二手房价格走势:业主对价格预期持续降低

2019-11-20 14:16 互联网

  “金九”“银十”一个也没来。

  10月份,北京二手房市场成交仍处于低位。数据显示,全月北京二手住宅网签量仅8844套,环比上个月下降28.2%,同比去年同期微降0.4%。受国庆长假影响,十月网签量历来都会比9月低出不少。今年也不例外,市场整体与去年持平。有中介机构也分析,业主对价格预期持续降低,均价有所松动。

  还有一个数据更值得关注——10月北京二手住宅单个工作日的最高网签量是31日的595套,全月工作日网签量都不足600套,10月中上旬更是不足500套。除去春节前后及2月,这一网签水平为今年迄今最低。

  以往,北京二手房市场单日网签量一般是600-800套。这个变化足以看出市场的真实状态如何。整体而言,10月北京二手房市场仍然偏冷,市场较9月小幅降温。目前北京二手房总体市场仍处于低位波动状态,未出现明显的“金九银十”现象。