设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

高端空调应该是什么样?这4个头部品牌告诉你答案

2019-11-08 22:21 互联网

  2020年冷年到来之后,空调行业更新换代需求之下,高端空调增幅明显,并逐渐成为主流趋势,据中怡康数据显示,截至第44周,1.5万元以上价位段,卡萨帝份额保持在40%以上,三菱电机份额为18%,格力份额14.01%、大金份额11.35%。四大品牌占据高端市场八成以上份额,头部品牌格局稳定。

  

 

  而从单型号来看,4大品牌在万元以上价位段均有热销产品,其中包括卡萨帝今年上市的“指挥家”空调,三菱电机XS系列、大金帕缔能以及格力I铂,而它们一定程度上代表了用户选购高端空调时的关注点,今天从热卖的4款产品的功能参数入手,看完就明白为什么是它们能获得更多高端用户的青睐。

  从外观设计上来看,三菱电机、大金在外观上采用了传统的方形设计,外形中规中矩;卡萨帝、格力则在外形上下足功夫,格力采用了金色圆柱造型更精巧,占用空间更小,而卡萨帝“指挥家”空调的双塔造型设计则让人眼前一亮,晶钻紫色彩则可与多种家装风格相搭配。

  

 

  从产品基础功能来看,作为3匹立柜式空调,四款空调均为一级能效,使用面积在30-50m不等,从制热制冷基础功能来看,大金帕缔能制热功率最高可达14400W,为4款空调中最高;卡萨帝“指挥家”制冷功率最高达3450为最高;大金循环风量可达1584m/h,为最高。扫风方式均为上下/左右扫风,不过卡萨帝“指挥家”空调双塔造型搭配两个独立风区,可以吹出不同速度的风,感觉有所不同。而从内外机噪音来看的话,4款产品基本都实现了静音运行。

  对于用户越来越关注的空气净化、智能操控上,三菱电机、大金和格力目前都通过滤网来进行空气净化,仅卡萨帝“指挥家”空调增加新风净化科技,从空气源头净化,保证空调风更洁净,对于行业大热的自清洁科技,卡萨帝和格力的2款产品均能实现。“指挥家”空调可实现智慧可视化语音交互,让室内空气质量一目了然,同时操控更便捷。格力支持WIFI连接,手机操控;而大金、三菱电机不支持智能操控。

  最后来看一下4款产品的安装售后与质保年限,除了卡萨帝明确提出免费精致安装,10年免费清洗保养,其他3个品牌均无特别安装服务。而在质保年限上,卡萨帝整机质保6年,压缩机质保10年;三菱电机压缩机质保为5年,格力整机与主要零部件均可达到质保6年。

  随着空调行业高端化趋势越来越明显,在产品基础使用功能差异化越来越小的情况下,如何才能更好的赢得用户的心,那么就要品牌从外观设计、科技创新、附加功能和售后服务等多个维度出发,不止造产品,更要给用户更好的产品使用体验。

  目前卖得好的这几款高端空调产品各有优势,三菱电机、大金主要更专注于产品功能本身;格力同样也在追赶,品质和外观都不断提升;而在新风净化、智慧操控上,卡萨帝空调做出明显突破,以场景替代产品,以生态覆盖行业,打造高端产品同时,为用户提供更好的空气解决方案,因而能够赢得更多的用户。

   南方财富网微信号:南方财富网