设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

小雨象|从《银河补习班》看幼小核心素养

2019-11-06 11:32 互联网

  暑期大热电影《银河补习班》讲述了一对父子跨越漫长时光,收获爱与感动的故事。影片中,邓超饰演的父亲马皓文因一次意外事故而入狱,因而错失儿子马飞七年的成长时光,出狱后的他,用自己独特的教育方法和满满的爱给予儿子自由成长的空间,教会儿子独立思考的能力和面对困难的勇气。

  这部影片瞄准了中国人心中的教育之痛,尝试回答了一个很具争议的话题:我们的孩子到底需要怎么样的教育?正如影片中父亲马皓文的台词所言:真正的人生难题,不会像考卷那样,会自动跳出ABCD四个选项,有且只有一个标准答案,而是会有EFGHIJK个岔路,甚至能开出XYZ的脑洞。

  教育应该培养有能力解决问题的孩子!

  在影片中,当马飞陷入洪水中,在救援困难的情况下,他依靠自己学到的知识,最终自救成功,这也告诉我们,教育不仅仅要传授文化知识,教育更需要联系生活,需要生活化,应该培养有能力解决问题的孩子!

  幼小核心素养教育,不仅仅是孩子们喜欢的学习方式,更是指向孩子未来的真实生活,指向孩子对未来现实问题的解决上,培养更加全面发展的人!

  

 

  小雨象幼小核心素养课程是由幼小领域专家团队潜心研发设计, 基于国际先进的幼小核心素养教育理念(STEAM、华德福教育、多元智能理论),同时立足于国内社会需求而打造的幼小核心素养课程矩阵,19项课程规划涵盖幼小段大多教育品类,对孩子进行“语言感悟、逻辑思维、实践探究、审美感知、情感投射、自主学习”这六方面的能力培养,以全面提升孩子的综合素质为使命,推动核心素养教育,打造幼小核心素养教育新生态。

  然而,核心素养需要有“学科表达”和“教师理解”,才能在教学中顺利落地,才能有生长力,最后都应聚焦在“课堂”上,课堂才是实施核心素养的最佳“落点”。

  小雨象·幼小核心素养CCTA课堂教学法,以18个品格优势与美德为基础,广泛整合了国内外教育学与心理学的优质研究成果,内容充实,形式有趣,理论扎实,对孩子进行多层能力构建,每节课的教学逻辑均遵循培养学生解决问题能力的六个步骤,以及在社会能力方面需要发展的关键因素,从真实情境出发,让课堂更丰富,生动,高效!

  

 

  清华北大只是过程,不是目的。小雨象·幼小核心素养在传递给孩子知识的同时,也更加倾向培养有能力解决问题的孩子!

   广告