设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

视频平台影视公司联合倡议 发联合声明说了什么

2019-10-22 10:34 互联网

  10月21日,优酷、腾讯视频、爱奇艺三家视频平台,联合正午阳光、华策影视、柠萌影业、慈文传媒、耀客传媒、新丽传媒六家影视制作公司,共同发布《加强行业自律,促进影视行业健康发展》的联合倡议。

  这是一年后,三家视频平台同六家影视公司的再一次发声。去年8月,他们联合发表了《关于抑制不合理片酬,抵制行业不正之风的联合声明》。

  倡议书中提出七条倡议,除了价值引领、政治导向等方面,最引人关注的还是加强演职人员在薪酬、排名、待遇等方面的管理,尤其强调的是,要坚决抵制虚荣攀比之风。

  针对“高价片酬”现象,广电总局早在2016年就发布了关于影视行业的巡视整改报告,明确指出需要遏制天价片酬和明星炫富行为。当时并未提出明确解决方案,但政府对于流量横行、天价片酬表达了态度——肃清、严打。    南方财富网微信号:南方财富网