设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

坚持微创新策略 绿韩3C数码配件突破产品“同质化”

2019-07-11 19:38 互联网

 

  很多3C数码配件从业者都已经清楚的感受到,行业的“黄金时代”已经一去不返,缺乏创新的产品让多家3C数码品牌难以为继。数据显示,2016年至2018年间,3C数码企业的年均倒闭率近四成,许多商家纷纷撤离或另谋出路,掀起了一波退场大潮,在这股“风云骤变”中,绿韩3C数码配件凭借一如既往的坚持立住了脚跟,以亮眼的表现赢得了经销商和消费者的认可,成为实力品牌的代表。

  自15年成立以来,绿韩3C数码配件一直坚持自主设计,斥资建立了专业设计团队,负责新品的研发和改进工作,在常规性能上开发出手机壳的多元化属性,帮助绿韩3C数码配件在市场变革的浪潮中站稳阵脚,维持了品牌的平稳发展。

  (绿韩3C数码配件线系列手机壳)

  一名绿韩3C数码配件线下经销商告诉笔者,之所以绿韩没有受到这波浪潮的影响,与前期在生产研发方向上所做的诸多准备工作离不开关系。前两年绿韩3C数码配件就让经销商收集畅销款式和产品改进意见,开始研发新的手机壳款式。

  据了解,绿韩3C数码配件在近几年中开发出TPU、PC、金属、玻璃、ABS等多种材质数十款手机壳,其中不乏液态硅胶手机壳、双面玻璃金属手机壳、TPU液态彩绘手机壳、无边框手机壳等多款深受消费者喜爱的“爆款”产品,为品牌积累下了大量口碑,也避免绿韩3C数码配件迈向“产品同质化”的深渊。

  (绿韩3C数码配件线下店)

  绿韩3C数码配件总经理黄先生在接受笔者约见时透露,绿韩3C数码配件在创立初期便十分注重开发手机壳的各项属性,在长期的经营过程中更是发现消费者对手机壳的审美需求。因此,绿韩3C数码配件迅速转变了品牌运营思路,在传统的防摔性能上增加了不少设计元素,丰富产品的外观设计,在款式和体验感上做出改良,避免消费者对绿韩3C数码配件单一的品牌印象,经过三年多的坚持才形成了今天丰富的产品种类。

  当然,黄总也坦言,仅仅实现产品的创新还难以让消费者对绿韩3C数码配件形成的品牌印象,为此绿韩3C数码配件还尝试实行了定制化生产策略,利用丰富的渠道资源和扎实的生产条件,绿韩3C数码配件能够在短时间内开发出符合消费者需求的个性化手机壳,对此,黄先生显得信心十足,他说到:“我们知道消费者想要什么,我们也完全有能力把这个需求实现。”

  对于绿韩3C数码配件的未来发展,黄先生有着清晰的认识,他说道,市场的变化很好地印证了消费升级这一趋势的出现,手机壳如今的作用已经像以前那么单一化了,慢慢地从产品的基础需求中演化出个性需求。绿韩3C数码配件将通过细微的外观设计,考究的用料和使用体验,增强消费者的购买体验和服务,将差异化和微创新坚持到底,更好地满足消费者对手机壳的使用需求。

   广告