设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

星亚控股为什么暴跌?股价跌至0.151港元原因分析

2019-06-25 16:52 来源:腾讯 一线

  腾讯新闻《一线》作者 罗飞 发自香港

  香港创业板市场不太平。今日(6月25日)午后,创业板公司星亚控股(8293.HK)出现跳水,截止发稿股价暴跌97%,报0.151港元。

  海通国际投资策略执行董事梁冠业分析称,相较于港股主板,创业板暴跌的现象要多一些。香港创业板企业流通量相对较小,中环的基金公司甚少参与创业板市场。也就是说,创业板公司股权相对集中,就梁冠业的观察,不少创业板公司股权集中于大股东及其关联方。

  一位不愿具名的分析师分析称,类似星亚控股这类暴跌现象,大多时候都是因为大股东或公司老板被平仓了。这是因为,在香港中环,创业板股票抵押非常普遍,一旦大股东或者公司老板资金出现问题,则难免出现被平仓的可能。这就会导致公司股票暴跌的可能。

  公开信息显示,三个月前,2019年3月27日,星亚控股宣布,由孙天群全资拥有的Everwin Marble Limited,从公司主要股东李海枫及恒定环球收购2.07亿股公司股份,占公司全部已发行股本16.53%。    南方财富网微信号:南方财富网