设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

深圳电影票退改签标准:退票手续费怎么算?

2019-05-15 16:36 来源:腾讯 一线

  腾讯《一线》报道 作者:邵登

  买了电影票因为有事耽搁,究竟可不可以退改,怎么收费?针对这一行业痛点,终于制定出了标准。5月15日,深圳市消委会通报深圳市《电影票退改签标准》,深圳市20家影院承诺支持这项标准。这是自去年9月中国电影发行放映协会发布了关于《电影票“退改签”规定的通知》后,全国首个确立的电影票“退改签”标准。

  2018年9月,中国电影发行放映协会发布了关于《电影票“退改签”规定的通知》,通知明确了具体的电影票“退改签”措施,要求电影票的退票、改签条款必须细致化,做到权责清楚,不能模棱两可,误导消费者。

  据悉,在5月15日上午深圳市消费者委员会召开的新闻发布会上,通报了《电影票退改签标准》,该标准为全国首个电影票退改签标准,综合了全深圳市各大影院具体情况制定,该标准的推出,也标志着深圳市消委会成为了全国首个推出电影票退改签标准的组织。    南方财富网微信号:南方财富网