设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

票据宝4周年:做有温度的互金平台 为中小微企业持续赋能

2018-06-20 11:37 互联网

  2018年6月16日,票据宝迎来四周年。在这四年里,票据宝有这样的共识,专业水平是持续发展的动力,合乎监管规定是平台的生命线。专业性和原则性让票据宝在竞争激烈的互联网金融行业开辟出自己的领域。

  在进入互联网金融行业前,票据宝团队做金融行业票据领域的垂直平台已有十余年的时间。2005年,票据宝的前身中国票据网成立,通过互联网技术直接为中小微企业提供服务,提升企业的融资效率。

  中小微企业融资难、融资贵是一个老大难的问题,使得企业发展陷入困顿。长久以来,传统金融领域很难覆盖到全部的中小微企业,满足他们发展所需的资金需求。伴随着金融科技的发展,“金融+互联网”形式的普及,金融开始发挥普惠性的作用。

  票据宝就是基于金融科技而产生的,在平台发展的过程中,票据宝初心未变,从票据网到现在,服务对象都面向的是中小微企业,特别是那些制造业,以及围绕制造业上下游供应链的企业,票据宝希望为中小微企业的融资问题找到了更简单的解决办法,服务实体经济。

  互金行业的核心要回归到金融本身,风控的水平决定了平台的实力。作为传统金融行业出身的票据宝团队,审慎是平台的态度,科学的风控体系是关键的一环。票据宝通过参考评级机构评级方法和国内外金融机构的评级方法,推出了《中国票据信用评级报告》,每年对不同行业和产业的发展情况进行分析、并从多个维度对衡企业进行信用等级的评定,搭建票据宝独有的风控模型。基于报告做出的评级结果,票据宝对平台上有借款需求的企业进行审核,在把控资产的同时,为优质的中小微企业提供融资渠道。

  对于互金行业来讲,原则内的自由是良性发展的基础。自监管政策出台,票据宝始终与监管的步调保持一致,积极与监管部门保持沟通,坚持合规发展的原则,根据监管要求逐项推进。

  依据《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法》、《深圳市网络借贷信息中介机构备案登记管理办法》等相关规定,逐步对数据安全、信息披露、电子签名、产品调整等事项进行调整,新网银行的存管系统已在今年5月更换完毕,用户可以在票据宝官网、APP、微信公众号等渠道查看目前的合规进程。

  一直以来,票据宝积极拥抱监管,以用户需求为导向,不断提升平台技术与服务水准。放眼未来,票据宝将持续推进合规发展,提升用户服务质量,为更多的中小微企业服务,支持实体经济的发展,为促进互联网金融行业健康前行贡献力量。

  南方财富网微信号:南方财富网