设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

名膜壹号董事长日本喝面膜液,凭创新技术勇闯东瀛市场

2018-03-13 16:07 互联网

  

  “中国制造”曾经被认为等同于“廉价”、“劣质”,随着中国产业的不断升级,“中国制造”已经面目一新,在一些领域,即便与日本等传统制造业强国相比也不逊色。比如中国的高铁在世界各地与日本展开竞争,中国的共享单车、电商、手机等互联网企业已领先日本,近年来中国护肤品-名膜壹号“杀入”日本国内,树立起国际护肤品的形象。

  

 

  出席交流会嘉宾为活动剪彩。从左至右依次为:中国驻日本大使馆经济商务处参赞景春海、日本国会参议院议员平木大作、前众议院议员远藤乙彦、广州无添加主义化妆品有限公司董事长喻君、日本文华传媒株式会社总编孙冉

  3月12日,由日本文华传媒株式会社主办的“中国品牌走进日本”交流会在日本东京举办,中日两国政经人士齐聚一堂,探讨正在走向国际的中国企业如何耕耘日本市场,促进两国经贸交流。交流会上,又一家中国企业宣布进军日本市场——广州无添加主义化妆品有限公司表示将与日本高校、科研机构开展技术合作,并伺机收购或控股一些优质的日本研发机构和化妆品生产商,在日本这一成熟的化妆品市场推广中国化妆品品牌。

  

 

  交流会现场

  

 

  交流会现场

  中国企业进入日本促进两国交流

  中国驻日本大使馆经济商务处参赞景春海、日本国会参议院议员平木大作、参议院议员松下新平、前众议院议员・株式会社全球商务战略总合研究所(GBS总研)远藤乙彦、广州无添加主义化妆品有限公司董事长喻君、广州无添加主义化妆品有限公司总经理段辉峰、日本文华传媒株式会社总编孙冉等出席当天的交流会并致辞。

  中国驻日本大使馆经济商务处参赞景春海在致辞中表示,近年来中国企业纷纷走进日本,通过各自的努力促进了中日两国间的交流,同时在一些领域也牵引了日本经济的发展。景春海提到了此前进入日本市场的中国共享单车及移动支付企业,这些企业将一些新型的消费习惯推介到了日本。他称,化妆品是日本具有竞争力的领域,尤其在无添加方面,日本是开山鼻祖,中国化妆品有勇气进入日本市场,相信在产品、技术、市场开拓等各个方面有独到之处,期待中国化妆品能够给日本消费者带来“美丽”。

  

 

  中国驻日本大使馆经济商务处参赞景春海

  日本国会参议院议员平木大作在致辞中表示,树立一个品牌是一件非常了不起的事情,不同的地方对于品牌的理解不一样,要在某一特定的市场推广某一个品牌,首先应当了解当地的历史文化等社会背景。平木大作称,进入日本市场的中国企业一定对日本的历史文化等各个方面有了深入的了解,仅从这一点来说,中国企业进入日本都是令人感到欣喜的,因为经济的交流同样在促进两国相互理解。他表示,今年是中日和平友好条约缔结40周年,期待中日两国在经济等各个领域开展更深入的合作。

  

 

  日本国会参议院议员平木大作

  日本国会参议院议员松下新平在交流会现场接受媒体采访时表示,日本在技术方面有着较强的实力,如今中国企业也在努力打造自己原创的品牌,并进入日本市场,这对中日两国来说是一件很好的事情。他称,经济交流对两国关系来说非常重要,目前中日关系已经有了明显的改善,应当以此为契机进一步深化经济交流,构造一种双赢的关系。

  

 

  日本国会参议院议员松下新平

  重视技术研发提升产品自信

  到日本旅游过或者在日本生活过的人应该都知道,日本的衣服、生活杂货、甚至手机、电脑很多是中国制造,但是食品、医药、化妆品等极少有中国制造。这意味着在与人体健康紧密相关的产品领域,中国制造还没能赢得日本消费者的信任。为什么中国能够制造出精密的高铁甚至航天器,却无法在美容健康领域取得突破,这其中有哪些门槛?

  

 

  广州无添加主义化妆品有限公司董事长喻君

  

 

  广州无添加主义化妆品有限公司总经理段辉峰

  对此,广州无添加主义化妆品有限公司董事长喻君在接受记者采访时以化妆品行业为例进行了分析。他称,化妆品市场的发展是伴随着社会经济发展而变动的,人们生活水平提高了,才会考虑美容,起步晚是中国企业仍然处于追赶国际大品牌态势的一个主要原因。虽然中国化妆品企业很多,但大部分是从最近十年间发展起来的,反观日本化妆品品牌,基本上在上世纪5、60年代已经起步。与高铁航天等高尖端科技相比,化妆品的技术门槛并没有那么高,但是企业多为民营企业,受资金投入等因素限制,成长也受到一定限制。喻君称,但这并不能表明中国化妆品企业在技术层面要弱于日本,只要重视研发、对产品品质坚持精益求精,产品就能够获得消费者的信赖。他表示对公司产品充满信心,选择进入日本市场,是学习也是练兵,希望以此积累开拓成熟市场的经验。

  

 

  交流会现场展示的产品

  据喻君介绍,受到日本化妆品企业的启发,公司以食品级安全要求做护肤品,坚定无添加的研发理念,工作重心由销售转为研发。为了保证产品的安全性和品质,喻君要求护肤产品能够像食品一样入口无害,对皮肤无刺激,哪怕抹入眼睛也没有刺激感。短短两年时间,公司在研发和生产上累计投入了3亿元人民币,每年研发投入利润占比高达37.6%,并最终在技术方面取得突破。截止去年底,广州无添加主义化妆品有限公司已经申请和获得中国国家知识产权专利局授权的专利有13项,全系列产品均拥有完全自主知识产权。产品不仅通过了美国FDA和欧盟ISO的权威检测,同时也通过了日本食品分析中心参照食品标准进行的检测。

  

 

  喻君在现场喝下公司护肤品液

  为了展示产品的安全性和效果,名膜壹号董事长喻君在进行企业介绍时甚至当场喝下化妆品液,令现场嘉宾对中国企业的自信、以及进入日本市场的决心印象深刻。

  南方财富网微信号:南方财富网