设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

 法国前总统萨科齐出席第三届全球社会企业家生态论坛

2017-09-13 15:08 互联网

 

  2017年9月9-11日以“承载时代使命,共建生态系统”为主题的第三届全球社会企业家生态论坛在北京雁栖湖国际会展中心隆重召开。法国前总统萨科齐出席论坛并发表主题演讲。

  

 

  萨科齐说:中国的企业家,是中国经济成功的关键行为者,中国能够取得举世瞩目的成就,正是因为他们的工作,敢于冒险。中国企业家有很多挑战。首先,要满足众多中国人口的需求,满足更多中产阶级日益增长的需求,更加挑剔的需求。也有竞争的挑战,与其他企业、中国企业、邻国企业竞争,因为随着中国财富的增长,中国的比较优势比如说劳动力的价格在逐渐的衰减,唯一的解决方案就是要创新。创新是唯一真正的答案,真正有效的解决方案。

  你们是中国经济的关键,你们有视野、有格局,作为企业家就是要懂得冒险,能够承担风险,运用他的财富、劳动去冒险、去承担风险。格局视野,创新,领袖地位,这三个关键词可以概括一个中国企业家应该承担的使命。现在中国是一个全球具有影响力的经济体,能够承担全球遭遇的挑战。中国应该充分的承担自己的责任,履行更多的义务。

  

 

  为期三天的论坛,给处在新常态下的的中国企业家找到新的方向,坚定内心的力量,论坛从“社会企业家的使命、责任,社会企业家精神、情怀,互联网+、资本市场,商业本质,传承等”方面展开讨论。德国前总统武尔夫、著名投资家吉姆·罗杰斯、步长制药集团董事长赵涛、世华集团创始人姜岚昕等重量级嘉宾将分别发表主题演讲并与企业家进行对话。

  第三届全球社会企业家生态论坛由北京华夏管理学院联合商界传媒集团、航美传媒集团、世华集团、空中商学院、步长制药集团、喜马拉雅FM、亿阳集团、51易货、路铁传媒、留余集团、云学科技等单位发起。

  

 

  蔡冠深、王梓木、陈东升、于冬、陈宏、王均豪、周忠华、姬连强、延参法师、赵普、蒋锡培、吴一坚、姜华等嘉宾也出席论坛并发表主题演讲,杨澜、刘强东、冯仑、胡润、余建军等为大会发来祝福及演讲视频。

  当前,世界格局发生了许多深刻复杂变化。未来,企业要想活得更好,走的更远,对外,需要加强经济合作,国内外合作,也要积极拓展在新领域合作,努力寻找经济合作契合点。对内,需要修炼企业家的精神与情怀,需要找到自身发展的使命与责任。

  开放、包容、普惠、平衡、共赢的经济全球化,没有任何人及企业可以独善其身。唯有我们能共建生态系统,才能立于不败之地。全球社会企业家生态论坛站住全球高度把脉经济形势,找到解决方案。

  南方财富网微信号:南财