设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

中国联通股权结构分析:780亿混改方案持股比例如何分配?

2017-08-17 11:42 来源:北京青年报

  中国联通股权结构分析:780亿混改方案持股比例如何分配?

  中国联通昨日发布公告显示,计划发行股份募集资金780亿元人民币。包括百度、阿里巴巴、腾讯、京东等四大互联网企业将投资中国联通,同时向核心员工首期授予不超过约8.48亿股限制性股票。

  备受瞩目的中国联通混改方案终于亮相。中国联通昨日发布公告显示,计划发行股份募集资金780亿元人民币,战略投资者将认购90亿股中国联通A股股份,认购A股价格为每股6.83元人民币。包括百度、阿里巴巴、腾讯、京东等四大互联网企业将投资中国联通,宣布引入的战略投资者还包括中国人寿、中国中车等。同时,A股公司还将引入员工激励计划,中国联通核心员工将获得约8.48亿股限制性股票。

  不过,昨晚8点30分左右,中国联通A股的公告却从上海证券交易所网站“消失”。据了解,中国联通方面或需就有关事项进一步修改确认,截至本报发稿时还未重新发布。

  混改后联通集团持股比例约36.67%

  中国联通公告信息显示,在本次混改过程中,公司拟向战略投资者非公开发行不超过约90.37亿股股份,募集资金不超过约617.25亿元;由联通集团向战略投资者协议转让其持有的约19亿股公司股票,转让价款约129.75亿元;向核心员工首期授予不超过约8.48亿股限制性股票,募集资金不超过约32.13亿元。上述交易对价合计不超过约779.14亿元。

  据介绍,本次混改前,公司总股本为约211.97亿股。而上述交易全部完成后,按照发行上限计算,联通集团合计持有公司约36.67%股份,新引入战略投资者持股比例约35.19%,同时员工股权激励占比2.7%,公众股东占比为25.4%,形成混合所有制多元化股权结构。   南方财富网微信号:南财