设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

聚爱财获中关村国家示范区“金种子企业”殊荣

2017-05-19 15:49 中国网

  近日,互联网金融企业聚爱财正式成为中关村国家自主创新示范区“金种子企业”。自去年入选该名单以来,聚爱财在拥抱监管的同时始终坚持创新。任衡表示,能获此殊荣,对聚

  近日,互联网金融企业聚爱财正式成为中关村国家自主创新示范区“金种子企业”。自去年入选该名单以来,聚爱财在拥抱监管的同时始终坚持创新。任衡表示,能获此殊荣,对聚爱财是肯定更是一种激励。如今,金融科技已成为“一带一路”的重要推动力,聚爱财将继续在金融科技领域深耕。

1.png

  作为我国第一个国家级高新技术产业开发区,中关村国家自主创新示范区所推出的“金种子企业”培育工程具有重要意义。“金种子企业”是指在战略性新兴产业领域,在技术水平、商业模式、创新能力、创业团队和治理结构等方面具有较强发展潜力的初创企业。该工程自2011年成立以来,每年都会从创新、创业企业中选出潜力单位进行重点扶持,促进初创企业快速发展。

  作为一家创业公司,可以说,聚爱财所做的创新是对传统金融的一种有效补充。如今的互联网金融企业,已经从单纯的流量竞争升级到技术竞争,互联网巨头更是纷纷进场布局。但是我们也应看到,金融科技的发展前景仍十分广阔。在今年3月发布的全球金融科技发展指数与投融资报告中,金融科技的社会认知指数为300.80,环比大幅上升61.51%,同比上升154.74%;金融科技的百度搜索指数为524.40,环比大幅上升117.96%,同比上升612.62%(数据来源壹零研究院数据中心)。其次,金融科技备受资本青睐,特别是在中国。2016 年,中国是全球唯一一个金融科技投资出现增长的地区,且呈翻倍增长。

  近日,中关村管委会官员称,中关村高新技术企业具有强烈的国际化发展意愿,在“一带一路”沿线国家和地区不断输出技术和产品,拥有大量的客户及用户资源,将逐步在“一带一路”沿线落地生根,进而进入国际舞台。在“一带一路”重要发展战略中,国家政策的支持以及沿线小微企业的创业浪潮,均将给金融科技带来新的发展契机。

  成立近三年来,聚爱财借助移动互联网,已为超过400万的投资者提供了低门槛、纯线上、收益稳健的金融服务。聚爱财Plus更是依靠拥有多年操盘经验的投资经理,研发出50多套数学模型,通过量化投资算法,为用户自动配置投资产品,让技术落地生根,让金融走进千家万户。

  南方财富网微信号:南财