设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:71712643
加关注获取每日精选资讯
南方财富网欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图

百利市孙春华:夯实资产端,避免互联网金融烧钱大战

2015-12-29 17:22 南方财富网 www.southmoney.com

  近年来,互联网金融行业烧钱推广之风盛行,除了重金找媒介做宣传,造“节”之势直逼电商。烧钱大战的背后,是否折射出P2P平台获客难?网贷行业公信力偏低的困境又如何破解呢?

  12月14日,百利市总经理孙春华女士继续做客CCTV证券资讯《我要理财》栏目,在第二期节目访谈当中,孙总与零点研究咨询集团高级副总裁兼合伙人、飞马旅 COO周林古先生及主持人,针对当前P2P网贷行业的火热现象——互联网烧钱大战,进行了独家解密,同时围绕网贷行业获客难、公信力偏低等话题展开了探讨。

  转播到腾讯微博

百利市孙春华:夯实资产端,避免互联网金融烧钱大战

  P2P平台资产端利率下调,获客成本攀升

  随着2014年P2P行业获客成本的屡屡攀升,对于线上投资人的获取已然成为难题。孙总对此表示,目前线上的获客成本已高达上千元,一方面,随着国家利率的下调, P2P行业资产端的利率也随之下调;另一方面,P2P平台获客成本又在不断上升。这两个方面已造成现在两端失衡的局面,在此形势下,P2P平台还要拼投资端,大量烧钱砸广告,高额的获客成本代价,势必会给平台造成一定程度的“内伤”,最终结果还得是平台来买单。

  转播到腾讯微博

百利市孙春华:夯实资产端,避免互联网金融烧钱大战

  P2P投资人分化将成为趋势

  周林古针对网贷行业烧钱现象及P2P投资人分化等话题发表了个人见解,周总表示,电商模式,是用烧钱的方式来培养用户的购买习惯,这很难适用于投资和P2P领域,单靠补贴、烧钱等方式吸引流量,很难将用户的投资习惯建立起来。在互联网金融行业里,平台最终的价值体现在用户口碑,平台要给用户安全感。周林古相信,未来投资人是要有分化的,分为风险追求者、风险中立者和风险回避者。在用户的获取方面,要根据用户的风险偏好,采用不同的推广方式来获得。

  打造稳健型平台,百利市着重资产端建设

  目前在网贷行业里有很多P2P平台出现了一些问题,孙总指出,为了打造稳健型平台,百利市更加注重资产端的筛选和优化,只有夯实资产端,才能经得住市场的考验。资产端的优劣,直接决定着提供给投资人理财产品的安全性和收益率。孙总表示,为了保证平台的安全,同时降低推广成本,百利市从资产端挖掘理财端,引导资产端企业发动自己员工成为百利市用户,投资到百利市项目当中来,只有确定了资产端的安全性,才能保障投资人的资金安全。

  转播到腾讯微博

百利市孙春华:夯实资产端,避免互联网金融烧钱大战

  建立网贷公信力的三种途径

  相比银行有国家背书,周林古指出,网贷公信力的建立主要体现在三个方式上。第一、要梳理平台自身的历史数据,避免出现坏账;第二、要引入第三方评估平台资产;第三、给投资人风险偏好分层。营销方式要按照投资人的收入状况、年龄等因素推荐给其适合的金融产品。

  百利市作为冷链P2P平台,从资产端根源加强风险管控

  百利市选择了互联网金融模式中风险最低的供应链金融模式,力求从资产端根源将风险控制到最低,百利市选择与超市行业中的龙头企业进行合作,在风险管控体系上,百利市主要把握住三个方面:1、严格审核生鲜产品质量、进货途径;2、管理好价格;3、储备下游客户,确保质押物有多重接盘途径。百利市从资产端根源保证了金融理财产品的安全稳健性,为投资人的本金和收益保驾护航。

  转播到腾讯微博

百利市孙春华:夯实资产端,避免互联网金融烧钱大战
  南方财富网微信号:southmoney

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。