设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

波音回应日本美国停飞相关飞机 777-200客机事件引关注

2021-02-23 14:40 南方财富网

  最新消息:【#波音回应日本美国停飞相关飞机#:128架涉事机型均建议停飞】美联航波音客机引擎发生爆炸后,2月21日,日本和美联航宣布停飞装涉事引擎的777飞机,随后波音公司作出回应称,建议各家航空公司停飞安装涉事引擎的客机。目前,69架在役和59架在库的777飞机装有涉事引擎。

  此前民航局表示,目前中国民航机队没有相同型号的波音777-200客机,也没有配装同型号发动机的运输类飞机。民航局将持续关注事件调查进展。

  波音飞机一天内发生两起引擎爆炸事故

  当地时间20日,美国联合航空公司一架波音客机从科罗拉多州首府丹佛市国际机场起飞后,引擎出现故障,在空中爆炸燃烧,导致不少飞机碎片从空中掉落。

  随后,客机紧急返航并在机场安全降落,所幸没有造成人员伤亡。该客机型号为波音777-200。据报道,波音777是由波音公司制造的目前全球最大的双引擎宽体客机,起落架共有12个机轮,引擎直径也是所有客机之中最大的。777-200则是该系列中的第一个机型。本次事故中的客机已经运行了26年,使用的是加拿大普拉特-惠特尼公司生产的普惠4000型引擎。

  同样是在20日,一架波音747-400货机从荷兰马斯特里赫特起飞后,引擎也发生爆炸。飞机碎片从空中掉落,造成地面一位老人头部受轻伤,一名儿童被烧伤。一些涡轮叶片还砸中了数辆汽车。随后这架货机更改路线,紧急降落在比利时。

  资料显示,波音747-400是四引擎客货两用机型,于1989年正式投入使用。引擎发生爆炸的这架货机目前已经服役30年。