设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

PayPal创始人到底是谁?美国支付宝是马斯克创办的吗?

2021-01-13 16:40 南方财富网

  最新消息:继 2019 年 12 月收购了国付宝的 70% 的股权之后,由马斯克创立,有“美版支付宝”之称的 PayPal 入华又有了新动作。

  公开资料显示,第三方支付机构国付宝信息科技有限公司股东信息发生变更,国富通信息技术发展有限公司(持股 30%)退出,新增 PayPal 全资控股的美银宝信息技术(上海)有限公司(下称 “美银宝”)。

  变更完成后,美银宝在国付宝信息科技有限公司的持股比例由 70% 增至 100%,也就是说,PayPal 正式全资控股国付宝支付。

  创始人是谁?

  1998年,Max Levchin 和Peter Thiel成立了Confinity。 1999年,PayPal正式上线。2000年,Confinity 与Elon Musk创立的X.com合并。2001年,X.com更名为PayPal。

  在线支付系统“贝宝”创始人埃隆·马斯克Elon Musk,出生于南非,18岁时移民美国。他集工程师,企业家和慈善家各种身份于一身,并且是PayPal,空间探索技术公司以及特斯拉汽车三家公司的创始人。他是空间探索技术公司的首席执行官兼首席技术官,特斯拉汽车的产品设计师。