设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

美国白手起家女富豪榜2020新排名:100人富豪名单公布

2020-10-16 13:49 南方财富网

  10月14日,福布斯官网发布美国白手起家女富豪榜,今年榜单有100人上榜,去年为80人,财富总额达900亿美元。从事屋顶设施业务的黛安·亨德里克斯连续第3年蝉联榜首,医疗界的朱迪·福克纳排名第2位,惠普前首席执行官梅格·惠特曼排第3位。歌手蕾哈娜凭借6亿美元身家登榜第33位。

  女性日益成为决胜商界的主角。福布斯美国白手起家女富豪榜一年发布一次,今年是第6期。本期榜单有100人上榜,去年为80人。上榜者均位于美国,都是白手起家的女性富豪。她们有的自己创业;有的在企业中担任高管,助其发展壮大;还有的是娱乐业名人。她们的财富总额达900亿美元,行业无所不包,有人开发火箭,有人制造滑雪板,还有人生产新冠肺炎检测用品。

  今年,黛安·亨德里克斯(Diane Hendricks)连续第3年蝉联榜首。亨德里克斯从事屋顶设施业务,当年与同伴共同成立了ABC Supply公司,并将公司打造成为美国最大的屋顶设施、墙板、窗户产品批发商之一。亨德里克斯的身家有80亿美元,去年上榜时为70亿美元。朱迪·福克纳(Judy Faulkner)排名第2位。1979年,福克纳成立了医疗记录软件公司Epic。去年,福克纳排名第4位。今年,她的身家已经增长19亿美元,达到55亿美元,排名也得以上升。

  上榜者的年龄层次多样,凯莉·詹娜(Kylie Jenner)今年23岁,生命科学泰斗爱丽丝·舒尔茨(Alice Schwartz)已有94岁。美国各地都有人上榜,但是加州人数较多,有45人。上榜者财富的计算采用了2020年9月11日的股价。