设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

WTO证明瑞德西韦治疗影响小?上市公司股价跌近2%

2020-10-16 11:35 南方财富网

  由世界卫生组织协调的团结疗法试验的中期结果表明,瑞德西韦、羟氯喹、洛匹那韦/利托那韦和干扰素方案似乎对住院患者的28天死亡率或新冠病人的住院过程影响很小或没有影响。

  瑞德西韦目前已在50个多国家及地区获得授权或批准。值得注意的是,美国总统特朗普在感染新冠病毒后也曾服用瑞德西韦。此前,他还曾表示自己服用过羟氯喹,并将其称为对抗新冠的特效药。

  在WHO公布上述实验结果后,吉利德股价周四跌1.7%,盘后续跌0.2%。

  世界卫生组织表示,实验覆盖了30多个国家,研究了这些治疗对住院患者总死亡率、开始给肺提供空气和住院时间的影响。药物的其他用途,例如在社区治疗患者或用于预防,将需要使用不同的试验进行检查。

  世卫组织研究人员指出,这项研究主要是为了评估对医院内死亡率的影响。这是关于瑞德西韦的“确凿证据”,结果令人失望。

  世卫组织的研究结果尚未发表在同行评议的医学杂志上,但已经把结果发表在了预印服务器上。