设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

五菱宏光再出神车!五菱汽车公司市值暴涨4.3亿港元

2020-10-16 10:15 南方财富网

  据多家媒体报道,五菱宏光推出的A00级新能源车宏光MINI EV一上市即成为爆款,20天销量突破15000辆,成为最快销量破万的新能源车型。而在乘联会最新发布的9月新能源乘用车榜单中,上汽通用五菱的宏光MINI位居榜首,9月销量达1.45万辆,一举超越特斯拉Model 3。

  10月15日,港股五菱汽车(00305.HK)盘中一度暴涨超60%,最终收盘大涨42.42%,报0.47港元,市值达到14.45亿港元,日内增幅达4.3亿港元。

  相关新闻:

  宏光MINI EV会热销,从这款车上市前预热时的高关注度就很容易做出这样的判断,但这款车能够这么快就成为国内新能源车市场上的销量冠军,还是出乎了不少人的预料。

  7月的成都车展上,宏光MINI EV正式投放市场,上市后的首个完整月份(8月),宏光MINI EV就成为了细分市场的销量冠军。乘联会公布的销量数据显示,2020年8月,宏光MINI EV的批发销量为15000辆,位居国内新能源车市场销量第一名,而此前的销冠特斯拉 Model 3 售车1.18万辆,只能屈居亚军。