设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

苹果新春短片《女儿》介绍:iPhone11Pro拍摄大片引关注

2020-01-13 13:22 互联网

  【环球网智能报道 记者 张阳】导演西奥多·梅尔菲说,“作为一个讲故事利器,iPhone 11Pro 让他发现了更多全新的可能。在拍摄中,他物尽其用,将 iPhone 11 Pro 的功能发挥得淋漓尽致。”

  1月11日苹果公司在上海环贸Iapm举行的Apple春节特别活动,《女儿》大电影首映活动上,导演西奥多·梅尔菲如此对现场记者表示。《女儿》,这部大电影片如其名,是以女性视角为出发点,灵感源于真实题材而创作的关于一家三代在除夕夜重聚的故事。这一大电影也是继2018年陈可辛导演拍摄的《三分钟》,2019年贾樟柯拍摄的《一个桶》之后的第三部春节大电影,整部电影完全由iPhone 11 Pro拍摄完成。

  Apple 带来迄今最强大的 “Pro” 电影阵容,邀请 2017 年奥斯卡金像奖提名影片《隐藏人物》导演西奥多·梅尔菲, 2020 年金球奖提名影片《小丑》摄影指导劳伦斯·谢尔以及华语影坛影后周迅,使用 iPhone 11 Pro为中国观众呈现了一部前所未有的春节大电影。

  iPhone 11 Pro突破性的全新三摄像头系统,由超广角摄像头,广角摄像头和长焦摄像头组成。经过对摄像头的白平衡和曝光参数的精确调较,实现了拍摄效果出众的4倍光学变焦,给用户带来了前所未有的拍摄体验。

  在导演西奥多·梅尔菲的眼中,用 iPhone 11Pro 拍电影这一尝试,是把新科技和讲故事相结合,这样的方式会更打动人。对于华语影坛影后周迅来说,参与影片《女儿》的拍摄是其影视生涯中一次全新的尝试。她在采访中说到,“与好莱坞导演和摄影指导的合作,是一件非常惊喜的事情。在 iPhone 11 Pro 镜头前演戏,和在专业的摄像机前表演一样自然。”

     南方财富网微信号:南方财富网