设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

51信用卡被查背后!为什么遭突查官方通报事件原因

2019-10-22 10:35 互联网

  10月21日

  全网都被“51信用卡遭警方突查”一事

  刷屏了!

  据e公司报道,10月21日,现场目击者称,“今天上午,来了10多辆警车,大概100多警方人员,阵势太大吓人了。”下午,51信用卡大楼的附近,仍有数辆警车停靠在51信用卡大楼附近,一队身着警服的办案人员,从51信用卡所在的大楼走出来,然后骑着摩托车飞速离开。

  10月21日晚23:14,据@杭州公安 通报:

  10月21日,杭州警方对51信用卡有限公司(以下简称“51信用卡”)委托外包催收公司涉嫌寻衅滋事等犯罪行为开展调查。

  今年9月以来,杭州警方接上级部门线索传递,结合日常工作发现,“51信用卡”涉及大量各地异常投诉信息。经初步调查发现,“51信用卡”委托外包催收公司冒充国家机关,采取恐吓、滋扰等软暴力手段催收债务的行为,涉嫌寻衅滋事等犯罪。

  目前,案件还在进一步侦办中。

  10月22日上午,51信用卡早间在港交所公告称,公司杭州办事处接受政府有关部门上门调查,主席兼行政总裁、执行董事、CFO及部分员工正协助调查,需两位董事协助之调查已暂时完结,两位董事未被相关政府部门扣留。公司资产没有被扣押或冻结,业务营运和财务状况正常健全。

  10月22日清晨,杭州恩牛网络技术有限公司CEO、51信用卡创始人孙海涛在个人微博上就51信用卡被查发声并致歉:

  全文如下:   南方财富网微信号:南方财富网