设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

中国独角兽首超美国是什么意思?世界独角兽排行榜中国数量第1

2019-10-22 10:31 互联网

  参考消息网10月22日报道法媒称,10月21日发布的一份报告说,中国现在拥有的投资者估值超过10亿美元的初创企业数量已经超过美国。

  据法新社10月21日报道,根据胡润研究院的报告,2019年6月,全球共有494家超高估值初创企业,其中206家是中国企业。

  报道称,这使中国成为世界上“独角兽”企业数量最多的国家,美国以203家“独角兽”企业位居第二。

  胡润百富董事长胡润说:“中国和美国虽然只占全球国内生产总值(GDP)的一半和人口的四分之一,但却拥有世界八成以上的‘独角兽’公司。其他国家需要意识到,应当创造一个好的环境,让‘独角兽’企业蓬勃发展。”

  胡润研究院报告显示,中国拥有世界上估值最高的三家“独角兽”企业——阿里巴巴集团旗下的蚂蚁金服、手机应用程序制造商字节跳动和打车服务巨头滴滴出行,三者的总估值达到2600亿美元。

     南方财富网微信号:南方财富网