设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

全球十大独角兽公司排名2019:世界独角兽公司排行榜前十名名单

2019-10-22 10:16 互联网

  来源:金融界网站

  10 月 21 日,胡润研究院发布首份《2019胡润全球独角兽榜》。蚂蚁金服、字节跳动、滴滴出行、京东数科、快手等中国知名企业上榜。 如按“数字经济”的大范畴来统计,榜单中“前五大行业” (电子商务、金融科技、云计算、人工智能、物流)已占近半数。

  《胡润全球独角兽榜》分布国家与领域

  据了解,本次《2019胡润全球独角兽榜》,是胡润研究院继六次发布中国独角兽季度指数后,首次发布全球独角兽榜,旨在寻找全球估值10亿美元以上的科技初创企业排名,上榜企业创办不超过10年,获得过私募投资且未上市。

  胡润研究院指出,截至2019年6月30日,现全球有494家独角兽企业,分布在24个国家的118个城市。它们平均成立于7年前,平均估值239亿人民币,总估值11.8万亿人民币。

  其中,中国独角兽企业以206家的数量超过美国的203家,印度和英国排名第三、第四名。胡润表示:“中国企业在剥离独角兽业务方面无疑是最成功的,全球20家分拆出来的独角兽企业中,有18家是中国企业。”

  2019全球十大独角兽公司排名:   南方财富网微信号:南方财富网