设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

长沙境约主题养生馆事件:员工业绩不达标罚吃辣椒

2019-10-21 16:59 互联网

  工作业绩没有达到公司制定标准

  通常罚点钱就很让人“肉疼”了

  没想到长沙一个养生馆

  想出了更“损”的一招

  让员工生吃辣椒和苦瓜

  有员工辣得受不住晕倒进了医院

  还被踢出公司工作群

  ……

  - 1 -

  受罚连吃四根朝天椒 女子胃部不适晕倒

  公司业绩未达标组员生吃辣椒和苦瓜

  紧急送医救治 女子被踢出公司工作群

  今年9月,长沙境约主题养生馆SPA组的杨女士,因当月业绩未达公司制定标准,被惩罚生吃朝天椒及苦瓜,就在连吃四根朝天椒后,杨女士胃部出现不适,并当场晕倒,送医诊断为“浅表性胃炎”。据杨女士提供的手机视频显示,当天全组有近十名员工都接受了这样的惩罚。

  据杨女士介绍,视频中正生吃朝天椒和苦瓜片的,都是境约主题养生馆业绩未达标的员工,就在她连吃四根朝天椒和半块苦瓜后,胃部当场出现不适。

  出现不适后,杨女士被送往医院诊治,根据长沙市第一医院的胃镜结果显示,确诊为“浅表性胃炎”。杨女士告诉记者,2018年12月入职“境约主题养生馆”SPA组,就在今年9月,公司在推出促销活动的同时,给员工分组制定了业绩目标。

  由于没完成业绩,杨女士带领的小组员工,全被惩罚生吃朝天椒和苦瓜,而更让她没有想到的是,就在家休养期间,公司竟将她踢出了工作群,店内的工牌、工号也被撤换。

     南方财富网微信号:南方财富网