设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

大熊猫公开招募认养:秦岭大熊猫单只一年需10万块

2019-10-21 14:16 互联网

  三只秦岭大熊猫萌宝盼认养

  单只10万元可认养一年

  50万元可终身认养

  100万元可冠名

  国宝大熊猫你了解多少

  大熊猫存在了多少年?

  大熊猫主要分布在哪里?

  秦岭的和四川的有啥区别?

  大熊猫国家公园何时建成?

  空间布局涉及陕西哪些地方?

  今年七八月份,在陕西省林业科学院秦岭大熊猫繁育研究中心,熊猫妈妈“珠珠”和“楼生”的宝宝接连平安诞生,陕西再添三只秦岭大熊猫萌宝。

  目前,这三只大熊猫萌宝正待认养。

  三只熊猫幼仔健康成长 体重稳步增加

  10月18日,华商报记者从陕西省林业局获悉,陕西省林业科学院秦岭大熊猫繁育研究中心承担陕西珍稀野生动物的抢救、饲养、繁育和野化放归,秦岭四大国宝繁育研究,秦岭大熊猫繁育基地建设与管理等职责。截至目前,中心共繁育成活大熊猫18胎20仔,目前饲养大熊猫26只,拥有全球唯一的圈养棕色大熊猫。

  在保育员的精心照料下,三只熊猫幼仔健康成长,体重稳步增加。截至10月17日,熊猫“珠珠”的两只龙凤胎萌宝体重已增至4200g和4000g,熊猫“楼生”的小萌宝体重已经增至2300g。

  本次认养共分为三种认养形式

  目前,三只健康可爱的熊猫宝宝已经处于待认养状态,爱心人士的福利就要发放啦!

  陕西省林业科学院秦岭大熊猫繁育研究中心发起秦岭大熊猫宝宝认养规则,其中明确提到,此次大熊猫宝宝的认养共分为年度认养、终身认养和冠名认养三种形式。

  年度认养:对大熊猫按年度进行认养,时间最少为一年,每只大熊猫每年认养费用10万元人民币。

  终身认养:对大熊猫进行一次性终生认养,每只大熊猫的终身认养费用50万元人民币。

  冠名认养:对大熊猫进行一次性终生认养的同时,享有对该大熊猫冠名的权利,每只大熊猫的冠名认养费用为100万元人民币。

  与个人或团体签署认养协议、冠名认养协议之后,认养方享有对被认养大熊猫的知情权和探视权,同时会在被认养大熊猫馆舍悬挂认养标识牌。

  欢迎更多的社会力量参与

  国内一家生态协会西北项目中心为冠名认养的熊猫宝宝起了好听又寓意深刻的名字“善仔”“善嬉”,该生态协会曾经一位负责人说:“对熊猫的认养、熊猫粮库的建设,实际上就是用社会的力量参与自然生态保护,希望未来还能有更多的社会力量参与。”

  秦岭大熊猫宝宝的繁育情况一直以来备受社会各界的关注,本次的熊猫妈妈“珠珠”就是上海爱心人士唐朵女士认养的秦岭大熊猫。一些爱心企业,如西安一家制药公司冠名认养了三只秦岭大熊猫,并为它们起名“强生”“杨杨”“森森”。

  本次待认养的三只熊猫小萌宝的认养权先到先得。

  华商报记者 任婷   南方财富网微信号:南方财富网