设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

智利首都紧急状态 圣地亚哥骚乱事件起因是什么?

2019-10-21 13:52 互联网

  【环球时报驻巴西特约记者 秦芮】智利由地铁票涨价引发的骚乱不断升级。据智利《三点钟报》19日报道,总统皮涅拉当天宣布首都圣地亚哥进入紧急状态,并表示暂停票价上涨,以平息抗议活动。

  《三点钟报》报道称,皮涅拉19日表示,宣布圣地亚哥进入紧急状态是为了保证社会秩序和公民权利。根据智利法律,紧急状态不得超过15天,延长需经国会批准。为避免事态进一步升级,智利军方19日晚宣布,在首都实施宵禁,在紧急状态期间,晚22时至次日7时民众不得上街。英国广播公司(BBC)20日报道称,智利瓦尔帕莱索大区和康塞普西翁省19日也宣布进入紧急状态,而智利政府在圣地亚哥大街上部署了坦克和数百名士兵。智利内政部长查德维克称,将采取一切措施保护公民安全,不会向暴力分子低头。中国驻智利大使馆发布警示,提醒中国公民注意安全,并要求智利方面加强对中国公民的保护。   南方财富网微信号:南方财富网