设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

中国独角兽公司排名2019:全球十大独角兽名单出炉

2019-10-21 11:45 互联网

  全球十大独角兽

  排名前十的独角兽公司占全球独角兽公司总估值的31%。它们都来自美国或中国。

  蚂蚁金服? 总部杭州的蚂蚁金服估值1万亿人民币,成为全球估值最高的独角兽。蚂蚁金服成立于2014年,其主要业务是从阿里巴巴剥离出来的支付宝。去年6月,蚂蚁金服对外宣布新一轮融资,融资总金额140亿美元,估值突破1万亿人民币,除原有股东继续跟投外,包括新加坡政府投资公司、淡马锡等成为新增的战略投资者。

  字节跳动? 总部北京的字节跳动估值5000亿人民币,是全球估值第二高的独角兽。字节跳动由张一鸣于2012年创立,旗下包括今日头条和抖音等多款产品。字节跳动迄今已通过三轮融资,从泛大西洋(3.130,?-0.03,?-0.95%)投资、KKR、春华资本、高盛、摩根士丹利和软银等融资43亿美元。今年7月,字节跳动收购英国音乐AI初创公司Jukedeck。

  滴滴出行? 总部北京的滴滴出行估值3600亿人民币,位列第三。滴滴由程维于2012年创立,在18轮融资中,已从31家投资者手中融资212亿美元。它最近一次融资是在今年7月,获丰田汽车6亿美元投资。滴滴出行已与能源巨头英国石油公司成立合资企业,在中国建造电动汽车充电站。   南方财富网微信号:南方财富网