设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

女性是阿里成功秘诀 马云福布斯CEO大会讲话引热议

2019-10-18 17:17 互联网

  【马云:女人非常忠诚 而男人来的快去的也快】近日,在新加坡举行的2019福布斯全球CEO大会上,@乡村教师代言人-马云 表示#女性是阿里巴巴成功秘诀#。但想要说服女人相信一个目标非常困难,当你成功说服了一个女人,她们就会坚守这个目标,非常忠诚。而男人来得快去的也快。

  相关新闻:

  近日,在新加坡举行的2019福布斯全球CEO大会上,马云表示女性比男性更加关怀他人,阿里巴巴超过60%消费者都是女性,但她们是为丈夫、父母、孩子买东西,男人就只会为自己买。

  “所以,我认为男人在有压力的时候,他们谈论的都是利益、竞争,女人就会说,让我们坐下好好谈谈,让我们坚持最初的心念和目标。我真的很感激。”马云说。

  马云坦言:“俗话说每个成功男人的背后都有一个强大的女人,我身后有很多强大的女人,支持着我,我永远感谢她们。”

  马云表示,女性是阿里巴巴成功的秘诀,“我们有34%的女性高管,我们女性员工占了47%,因为我们买了很多公司,她们都是男性比较多,所以我们数据降了一点,但肯定还是会升回来的”。

  马云认为,想要劝服女人相信一个目标非常困难,当你成功说服了一个女人,她们就会坚守这个目标,非常忠诚。而男人来得快去的也快,这样就平衡了。

  马云还在论坛上谈到了公司组织管理与长远发展的话题,在谈话中,马云直言:“马云会变老变蠢,会生病会出车祸,各种各样的理由,所以公司不能仅靠我一个人,要靠公司的制度、文化、还有人,公司才能存活102年,这是我们从伟大的美国公司与日本公司学到的知识。”

  这无疑是在谈阿里巴巴的合伙人管理制度,此前阿里巴巴曾表示:“合伙人机制能够使阿里巴巴的合伙人---即公司业务的核心管理者,拥有较大的战略决策权,减少资本市场短期波动影响,从而确保客户、公司以及所有股东的长期利益。无论选择在哪里上市,对这一机制创新的理解和接纳,是我们的基本要求。”

  此外马云与《福布斯》杂志有很深的渊源,19年前,《福布斯》第一次把马云作为封面人物,在采访中马云说要“改变世界”、“让天下没有难做的生意”,很多人嘲笑他在忽悠。19年后阿里巴巴也从18人团队成长为全球领先企业,淘宝支付宝改变了无数人的生活……10月16日,福布斯媒体集团主席亲自向马云授予“福布斯终身成就奖”,称赞他是有史以来世界上最伟大的企业家英雄之一,他创业的初心和成就,应该得诺贝尔奖。

  9月10日,阿里巴巴20周年之际,马云正式卸任董事局主席,将接力棒传递到CEO张勇手中。同一天,小米董事长雷军写道“祝贺马云梦想成真、心想事成、功成名就,人生下半场拉开序幕!”他还情不自禁地感慨“梦想还是要有的,万一实现了呢?”。

  南方财富网微信号:南方财富网