设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

欧洲女孩重庆话八级!抖音账号潇潇Gaby的故事

2019-10-18 16:04 互联网

  这个欧洲女孩“重庆话八级”吸粉200万

  近日,一段外国女孩说重庆话的视频火了。视频里,一位高颜值女孩,用流利的重庆话聊自己在中国学普通话的趣事,洋气的长相和一口地道的重庆话搭配在一起,产生了奇妙的反应。她的抖音账号“潇潇Gaby”获得了1999万的点赞和225万的粉丝。这位来自摩尔多瓦的女孩潇潇告诉紫牛新闻记者:“我特别喜欢中国,第一次来重庆,就觉得自己上辈子就好像是一个重庆人。”

  紫牛新闻记者 杨志敏 张冰晶 受访者供图

  洋妞趣味短视频走红:把鸭血当巧克力

  近日,紫牛新闻记者联系到潇潇时,她正赶往重庆的机场,她说接下来要飞北京,手头上还有不少工作。但对于记者的采访,她还是欣然应允。

  潇潇来自美丽的欧洲国家摩尔多瓦,英文名字叫Gaby,中文名字潇潇是朋友给她取的,因为觉得她是一个开朗有趣而潇洒的人。今年24岁的潇潇,高挺的鼻梁,小巧的脸庞,还有一双令人羡慕的欧式大眼睛。因为从小学习芭蕾舞,潇潇的脊背和脖颈挺拔,身材修长。

  外形是典型的外国美妞,但潇潇一开口,就能把人逗乐:“这真的不是重庆妹子吗?”“重庆话八级!”

  潇潇能讲一口流利的重庆话,而且像重庆妹子一样爱吃火锅、鸭肠……与潇潇的对话中,发现她普通话也说得非常好,还能十分流畅地用中文发微信。她在抖音平台上发布了许多有趣的短视频。她会用重庆话和网友聊身边遇到的奇葩事儿,也会分享一下自己和中国美食的二三事。

  说到吃,潇潇在视频里讲了第一次吃鸭血的趣事,“菜上来了,我看到了一个碗儿,我以为是巧克力加面,然后我一下子吃了一大口,结果那个是鸭血!”

  潇潇告诉紫牛新闻记者,自己现在的生活方式,完全是个重庆姑娘,爱上了重庆火锅的味道,也喜欢重庆小面。以前因为怕胖不吃夜宵,到了重庆,大家都吃夜宵,自己也跟着吃起来了,“在重庆,不吃夜宵是不可能的。”   南方财富网微信号:南方财富网