设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

武汉军运会主会场在哪里?开幕式在什么地方举行?

2019-10-18 10:08 互联网

  第七届世界军人运动会的脚步声已经临近。承办各项军运会比赛、容纳运动员教练员训练的各大场馆均已准备就绪。作为军运会赛事举办“大舞台”的各项场馆,有什么亮点,备受关注。

  充分利用现有资源,鼓励多方参与建设,提升场馆科技含量,突出赛后综合利用,本届军运会场馆建设,既充分满足赛事所需,同时着眼于赛后服务民众健身所求,为大型赛事场馆建设提供了新经验。

  4年改新建场馆35座,展现“中国速度”

  从空中俯瞰,造型呈“马鞍形”的武汉体育中心主体育场,犹如四片盛开的花瓣。目前,这座可容纳6万人的体育场,各项改造任务均已完成。18日,武汉军运会盛大开幕式将在这里举行。

  这座体育场2002年建成投入使用,是目前武汉规模最大的体育场馆,曾承办过女足世界杯、第六届全国城市运动会等赛事活动。为适应军运会要求,在不到一年半的时间内,这个使用了17年的老馆面貌焕然一新,进行了上万平方米扩建,数万座椅被翻新,还增加许多智能化设施和功能。

  首次在我国举办的世界军人运动会,被称为“军人奥运会”。武汉军运会在筹备过程中已创下三项第一:第一次所有比赛全部安排在一座城市进行、第一次集中新建运动员村、竞赛项目设置数量历届第一。

  武汉军运会共设27个比赛或表演项目,需要35个场馆,筹备时间不足4年,短时间建设这么多场馆,考验着主办城市的智慧与能力。而且,军运会场馆建设成文标准少,又为建设带来新难题。   南方财富网微信号:南方财富网