设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

第39个世界粮食日 全球仍有8亿多人在挨饿

2019-10-16 13:28 互联网

  世界粮食日

  世界粮食日,是在1979年11月,由第20届联合国粮农组织大会决议确定,1981年10月16日(联合国粮农组织FAO创建纪念日)是首届世界粮食日,此后每年的这一天都作为“世界粮食日”,宗旨在于唤起全世界对发展粮食和农业生产的高度重视。

  世界粮食日(World Food Day,缩写为WFD),是世界各国政府每年在10月16日围绕发展粮食和农业生产举行纪念活动的日子。一粒粮食,一滴汗水。粮食来之不易,请务必珍惜!

  2019年10月16日是第39个世界粮食日,主题是“行动造就未来 健康饮食实现零饥饿”。目前全球仍有约8亿多人口处于饥饿状态,通过世界粮食日系列活动助力我国粮食安全,也为世界粮食安全做出贡献。

     南方财富网微信号:南方财富网