设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

中国富豪榜2019新排名:胡润富豪排行榜百大富豪排名

2019-10-10 17:21 互联网

  中新网上海10月10日电 (记者 缪璐)胡润研究院10日发布的《2019LEXUS雷克萨斯·胡润百富榜》显示,阿里巴巴集团创始人马云及其家族以2750亿元(人民币,下同)第三次成为中国首富,马化腾以2600亿元重返第二位。(文末附名单)

  今年是胡润研究院自1999年以来连续第21次发布“胡润百富榜”,上榜门槛连续第七年保持在20亿元。上榜企业家财富计算的截止日期为今年8月15日。

  55岁的马云及其家族以2750亿元第三次成为中国首富,截至今年9月,阿里巴巴市值3.3万亿元,2019年财年,阿里巴巴实现收入近4000亿元,同比增长51%。阿里新掌门人48岁的张勇以46亿元的财富位列榜单前1000名。

  去年排名第三的腾讯董事会主席兼首席执行官马化腾财富上涨200亿元,以2600亿元重返第二位。腾讯今年上半年实现总收入接近1800亿元,同比增长18%。截至今年9月,腾讯市值达3万亿元,成为中国市值第二大的公司。

  中国恒大集团董事长许家印两年财富缩水800亿元,以2100亿元排名第三。今年9月,恒大获得世界顶级新能源汽车3.0底盘架构知识产权。恒大今年上半年实现营业收入2270亿元。

  当天发布的榜单前十名中,有4位新人,包括恒瑞医药和翰森制药创始人孙飘扬、钟慧娟夫妇,海底捞创始人张勇、舒萍夫妇,拼多多创始人黄峥和网易公司创始人丁磊。

  2019胡润百富榜中国富豪排名名单:   南方财富网微信号:南方财富网