设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

胡润2019中国名单:胡润百富榜100名富豪排名表

2019-10-10 15:21 互联网

  中国商报/中国商网(记者周子荑)10月10日早晨,胡润研究院发布《2019LEXUS雷克萨斯。胡润百富榜》。这是胡润研究院自1999年以来连续第21次发布胡润百富榜,上榜门槛连续第七年保持20亿元大关。上榜企业家财富计算的截止日期为今年8月15日。其中,马云以2750亿元财富第三次成为中国首富;马化腾以2600亿元重返第二;地产商许家印财富缩水400亿元,以2100亿元退居第三。

  具体来看,榜单显示,进入胡润百富榜的企业家来自15个行业。其中,制造业和房地产业历年都是上榜企业家数量最多的两大行业,今年上榜企业家数量仍旧蝉联前两名。

  据介绍,制造业主要包括汽车、船舶、机械等重工业制造,也包括家用电器、家具、塑料、橡胶制品等轻工业制造。自2014年以来,上榜人数最多的始终是制造业,但今年上榜人数占比较去年有所下降,占总上榜人数的24.5%,较去年下降1.6个百分点。来自美的集团的何享健、何剑峰父子是今年榜单中制造业首富。另外,房地产行业龙头恒大集团目前也开始涉足制造业,从事新能源汽车的制造。

  房地产行业的上榜人数占比与去年基本持平,去年14.9%,今年14.8%,仍排在第二位。今年榜单前十位的企业家中,有三位主业为房地产。

  2019胡润富豪榜名单更新:   南方财富网微信号:南方财富网