设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

中国百强城市榜2019排名:财政收入人均工资前十名名单分析

2019-10-08 13:46 互联网

  央广网上海9月24日消息(记者王渝新 周洪)23日,华顿经济研究院编制的“2019年中国百强城市排行榜”在上海发布。来自苏州、无锡、济南等百强城市的代表出席会议,著名经济学家、南京大学原党委书记洪银兴、百强论坛执行主席、华顿经济研究院院长沈晗耀等专家学者就“城市创新发展”、“产业协同”等议题进行深入交流研讨。

  “中国百强城市排行榜”自2015年发布以来,至今已连续发布五年。该榜单以GDP总量排名前100位的城市作为入围城市,再根据经济指标(占比61.8%)和软经济指标(占比38.2%)的综合得分进行排序。经济指标由GDP、居民储蓄和财政收入组成,软经济指标由环境、科教、文化、卫生组成。各指标得分均按其总量(占比61.8%)和人均量(占比38.2%)综合而成。

  按照GDP总量确定入围名单倡导城市不断做大,考量人均量倡导城市不断做强,加入软经济指标则是倡导城市不断做优,“做大做强做优”体现了“五个文明建设”和“五大发展理念”的导向和激励,可以更全面、科学地衡量城市在经济、社会、科教、文化和生态等方面的综合发展水平。

  发布会上,中国上市公司百强高峰论坛秘书长田晓红对“2019年中国百强城市排行榜”进行了具体解读:

     南方财富网微信号:南方财富网