设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

国庆出游报告出炉!2019十一黄金周消费数据报告解读

2019-10-08 09:12 互联网

  今年“十一”黄金周长假期间,人们高涨的爱国情绪持续带动了一波红色旅游、主旋律电影、爱国主题文化类产品消费,红色旅游目的地热度上涨数倍;“健康”“时尚”成为中老年人消费的两大关键词……10月6日,《阿里巴巴2019“十一”黄金周消费数据报告》发布,来自天猫、支付宝、飞猪、盒马、饿了么等多家的大数据显示,这个黄金周国民假日消费结构性持续优化升级,呈现出“家”“国”两大消费新亮点。

  吃:帝王蟹同比上涨3000%,上海生煎等受追捧

  中国消费者正在变得越来越精致。天猫十一数据显示,芳疗精油、香水、男士彩妆和防晒霜、彩妆旅行套装等成交额均大增,而十一长假前夕,用于晒伤修复和补水保湿的医用面膜增长高达510%。

  吃是长假期间永恒的主题,黄金周前三天,线上牛排、低温奶、方便速食、方便米饭销量大幅上涨,而10月1日至3日参与抢购茅台酒人次达300万;白酒成交额同比去年增速达12倍。线下吃货们也不遑多让,根据盒马鲜生数据,黄金周前三天的线下消费增幅近三成,买得最多的前十种商品全部是海鲜,帝王蟹同比上涨3000%,阳澄湖大闸蟹共卖出4万只,消费者最喜欢在门店加工后就餐的则是皮皮虾、鲍鱼和帝王蟹。

  饿了么数据显示,上海的生煎、武汉的热干面、西安的肉夹馍外卖销量在头3天最高,其中上海的生煎在三天内有超过11万人次下单。   南方财富网微信号:南方财富网