设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

美联储第二次降息!2019年9月美联储利率决议内容解读

2019-09-19 09:45 互联网

  编者按:美联储9月如期降息25个基点,但点阵图显示今年不会再降息。主席鲍威尔在会后发布温和讲话,称未来可能进一步降息,重启QE时间可能比预期早。特朗普对会议结果失望,美股先跌后涨。

  美联储利率决议:美联储宣布将联邦目标基金利率区间下调25个基点至1.75%-2.00%,将超额准备金利率从2.1%下调至1.8%,贴现率从2.75%下调至2.5%。

  点阵图:美联储利率点阵图显示,美联储年内不再降息,但17名委员中有7名认为还将降息一次。2020年预期利率不会有变化,2021年与2022年预期各加息一次。

  美联储声明全文:

  自联邦公开市场委员会7月份会议以来收到的信息显示,劳动力市场依然强劲,经济活动以温和的速度增长。近几个月平均就业增长稳健,失业率仍然在低位。尽管家庭支出一直以强劲的速度增长,但企业固定投资和出口出现疲软。以12个月为基础的指标看,整体通胀率和扣除食品及能源的通胀率都低于2%。基于市场的通胀补偿指标依然在低位;基于调查的较长期通胀预期指标几乎没有变化。

  为履行其法定职责,委员会寻求促进充分就业和物价稳定。鉴于全球形势发展对经济前景的影响以及低迷的通胀压力,委员会决定将联邦基金利率的目标范围下调至1.75%-2%。这一行动支持了委员会的如下观点,即经济活动的持续扩张、强劲的劳动力市场状况以及通胀接近委员会的对称性2%目标是最可能的结果,但这种前景的不确定性仍然存在。当委员会考虑联邦基金利率目标范围的未来路径之际,鉴于劳动力市场强劲且通胀率接近其对称性2%目标,委员会将继续关注最新信息对经济前景的影响,并将采取适当措施来维持经济的扩张。

  在确定联邦基金利率目标区间未来的调整时机和幅度时,委员会将评估已实现的和预期的经济形势与其充分就业目标以及对称性2%通胀目标的对比情况。这方面的评估将考虑广泛的一系列信息,包括衡量劳动力市场状况的指标,通胀压力与通胀预期指标,以及金融和国际动态的数据。

  投票赞成联邦公开市场委员会本次货币政策行动的委员为:主席杰罗姆·鲍威尔、副主席John C. Williams、Michelle W. Bowman、Lael Brainard、Richard H. Clarida、Charles L. Evans和Randal K. Quarles;投票反对这一行动的有James Bullard,他赞成将联邦基金利率目标范围下调至1.5%-1.75%;以及Esther L. George和Eric S. Rosengren,他们支持将利率维持在2%-2.25%不变。

  与上次声明对比:增“出口削弱” 删“提前结束缩表”(据新浪美股)

  在第一段中,除了月份时间更改,删除了7月31日声明中“家庭支出增速自年初有所回升”,增添了“家庭支出增长强劲”的语句;删除了“企业固定投资疲软”,增加了“出口削弱”字样。

  第二段中,仅变更了联邦基金利率区间由“2%-2.25%”调整至“1.75%-2%”。

  整段删除了7月31日联储声明第四段中关于联储提前结束缩表的描述:“委员会将于8月份结束系统公开市场账户中减少总证券持有量的操作,比之前表明的时间表提前了两个月。”最后一段中,原在7月31日支持降息25个基点的圣路易斯联储行长James-Bullard在今天支持降息50个基点至1.5%-1.75%。   南方财富网微信号:南方财富网