设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

国泰CX899被禁入?回应备降日本是为了缓解交通堵塞

2019-08-13 17:03 互联网

  [国泰CX899疑被禁止进入中国领空?国泰回应]刚刚,国泰航空发表声明称,鉴于8月12日的香港国际机场非法集会,加上航空交通流量管制,有很多长途航班正在飞行途中,需要排队方可降落。为了缓解航空交通堵塞情况,国泰航空特安排CX899由纽约飞往香港不载客的航班备降日本大阪关西机场,减少旅客的不便。此举与民航局近日对国泰提出的警示无关。

  早前有网友猜测,昨日国泰航空CX899航班备降日本大阪是因为国泰航空没有提交机组人员名单,民航局无法确定国泰航空的机组人员是否安全,从而未获准进入中国领空。

  延伸阅读:

  近日,香港国泰航空在多起事件中暴露安全隐患,造成恶劣社会影响,民航局对其发出风险警示。8月13日,国泰航空一架航班的飞行路线再度引起网友广泛关注和讨论。

  据航班跟踪平台数据显示,8月11日的国泰航空CX899航班由纽约飞往香港,起飞时间推迟了近18个小时,于美东时间20时19分起飞,但经过俄罗斯上空时,绕过中国领空,飞到日本上空,备降大阪。

  据了解,这架CX899航班每天美东时间凌晨1点45分从纽约纽瓦克机场起飞,北京时间凌晨4点45分抵达香港,飞机飞行15个小时,飞行路线是由加拿大、北冰洋、俄罗斯、蒙古、内蒙古一路南下到香港。

  值得推敲的是,根据国泰航空官网旅客须知信息显示,8月11日的CX899航班“由于营运需要,本次航班将不载客”。也就是说,这架飞机有“百分百上座率的学生专机”之称的航班,空无一位乘客,自纽约飞往香港,最终备降日本。   南方财富网微信号:南方财富网