设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

美联储降息意味什么!八大机构解读美国降息25个基点

2019-08-01 10:53 互联网

  来源:金融界网站

  北京时间8月1日凌晨,在两天的货币政策会议后,美联储宣布降息25个基点,券商机构纷纷解读。海通证券姜超认为,美国如期降息,国内进一步宽松空间不大;中信明明则分析称,偏鹰信号是暂时的,美联储将在年内继续降息。

  以下为机构对美联储降息的解读汇总:

  海通证券姜超:美国如期降息,国内进一步宽松空间不大

  海通证券姜超团队研报称,美国如期降息,提前结束缩表,美联储重新开启降息,且年内仍有进一步降息预期,有利于人民币汇率企稳。但国内货币政策主要还是依据国内情况而定,当前我国货币市场资金利率处在利率走廊下限附近,仍将维持合理充裕,但进一步宽松的空间不大,未来货币政策的重点非直接降息,而是通过“利率并轨”疏通货币政策传导、引导银行贷款报价利率更加市场化、达到降低实体融资成本的目的。

  国金宏观边泉水:中国央行短期料不会跟随降息

  首先,美国国债收益率相对变化不大。市场当前已经定价了年内最为乐观的美联储降息幅度,在通胀没有发生明显变化的前提下,美债收益率年内可能不会再创新低。其次,美股下行风险上升。分母端对美股价格的支撑边际上难以更好(甚至小幅转向负面),但分子端企业盈利仍存在向下压力,这令美股下行风险上升。第三,美元指数高位震荡。短期看,美欧利差上行概率上升;中期看,美欧名义GDP增速同时存在向下压力,但差值有可能收窄。美元指数短期可能强势,但中期存下行压力。第四,中国央行短期料不会跟随降息。美联储“预防性降息”对中国的货币溢出效应不高,当前中国经济下行压力虽然有所上升,但“维稳”压力并不大,通缩风险(综合PPI和CPI的物价下行压力)也尚未显性化,房价等资产价格的约束也依然较高,跟随美联储降息的必要性不大。

  中信明明:偏鹰信号是暂时的,美联储将在年内继续降息

  中信证券明明团队点评称,本次美联储降息符合预期,但传出了一些偏鹰的信号,包括鲍威尔认为本次降息为经济周期的中期调整、有两位票委投出了反对票等,这些信号主要是为了缓和市场的担心。这些偏鹰信号是暂时的,原因在于美联储避免过于激进以避免造成过大担忧,但跟随市场调整政策、美国总统的压力、不确定性的程度都将使得美联储在年内继续降息。对国内债市而言,明明团队认为美联储的如期降息给国内货币政策提供了调整空间,而且美联储强调的不确定性实际上是全球都要面对的。

     南方财富网微信号:南方财富网