设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

阿迪达斯商标无效:三道杠商标撤销维持原判

2019-06-21 09:33 来源:北京商报

  三道杠“失效” 阿迪达斯丢了什么

  北京商报

  阿迪达斯也有失手的时候,比如败在了自己曾经所向披靡的商标大战中,一举被官方贴上了“无效”的标签,而这个标签还贴在了阿迪达斯视若生命的“三道杠”上。为了这个商标,阿迪达斯杠过彪马、怼过特斯拉,中招过的企业不胜枚举,这一次天平终于倾斜。但对于庞大的阿迪达斯而言,这项欧盟法院的判决,似乎更像是为其添堵,而不至于对阿迪达斯造成太大伤害。

  无效的三道杠

  阿迪达斯懵了。北京时间20日,华尔街日报中文网报道称,欧洲一家法院周三裁定,阿迪达斯的三道杠标识无效。根据欧盟普通法院的说法,该标志只是一种普通的图形标记,并没有相应的独特性。另外,法院也维持了2016年欧盟知识产权局撤销三道杠商标的决定。

  “对欧盟的决定表示失望。”在声明中阿迪达斯如此总结道。但这个亏显然不能白吃,阿迪达斯称,这项裁决仅限于三条纹标记的特殊情况,只会影响该标志特定用途,并不影响阿迪达斯各种形式的三条纹标记在欧洲受到广泛保护。   南方财富网微信号:南方财富网