设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

电影票退改签标准:阶梯式退费24小时以上免收费

2019-05-15 16:19 来源:澎湃新闻

  5月15日上午,深圳市消费者委员会召开新闻发布会,通报深圳市《电影票退改签标准》(下面简称《标准》)落实情况。会上,首批加入该《标准》的20家影院代表现场签署了《深圳市影院自律规范承诺书》,承诺支持电影票“退改签”,自觉维护消费者合法权益。

  澎湃新闻(www.thepaper.cn)获悉,该《标准》为全国首个电影票退改签标准,综合全市各大影院具体情况制定,这也标志着深圳市消委会成为全国率先推出电影票退改签标准的组织。

  同时,该《标准》实行“阶梯式”退费。根据消费者退改签时距离开影的时间分为四个阶段,分别是:24小时以上免收退改签手续费、2-24小时收取不高于票价10%手续费、1-2小时收取不高于票价20%手续费、0.5-1小时收取不高于票价30%手续费,更灵活便于操作。

  发布会上,首批加入《标准》的20家影院签署了《深圳市影院自律规范承诺书》,承诺自愿严格遵守《标准》相关内容。   南方财富网微信号:南方财富网