设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

2019重庆高考报名人数16.4万 比去年增加1.4万人

2019-05-15 16:10 来源:澎湃新闻

  “(重庆市)成立了高职扩招工作领导小组,根据‘一主三辅’(以高中阶段学校毕业生为主,以‘退役军人、下岗职工、农民工为辅’)的高职院校扩招生源构成方式,结合不同群体实际,制定出招生办法和培养途径,已出台针对‘一主’群体的招生政策,正有序组织开展报名、考试等工作。” 重庆市委教育工委书记、市教委主任舒立春表示,在相关扩招工作下,2019年高考报名人数已达到26.4万人,比2018年同口径增加1.4万人。

  在扩招工作外,重庆还根据“职教二十条”要求,深化复合型技术技能人才培养培训模式改革,启动了1+X证书制度试点工作。

  “(重庆市)全年计划试点8000人,上半年约5403人在5个领域6个证书参与试点。” 舒立春表示,重庆市还正在开展职业教育本科层次试点,指导相关学校完善方案,加快建成职业教育本科层次示范学校。同时,构建人才培养立交桥,深入推进高职对口招收中职学生和高职春季招生工作,开展了中职与本科“3+4”、中职对接高职“五年制”、高职与本科贯通“3+2”分段培养试点。   南方财富网微信号:南方财富网