设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

深海处发现塑料垃圾:位于马里亚纳海沟万米深处

2019-05-15 13:57 来源:看看新闻 中新网

  #万米深海发现垃圾塑料袋#【污染已达万米深海! 探险家在马里亚纳海沟发现塑料垃圾】日前,53岁的美国探险家维斯科沃在马里亚纳海沟约10928米的深处探索了四个小时。期间,他发现了四个新物种,同时也发现一个令人不安的情况:海底出现了带棱角的金属和塑料制品在内的垃圾,其中一个塑料垃圾表面有人类文字。维斯科沃坦言,在海洋最深处看到明显的人为污染非常令人失望。据悉,过去三周,维斯科沃乘坐潜水器四探马里亚纳海沟,成为了深入马里亚纳海沟次数最多,以及打破深潜最深纪录者。

  新闻详情:

  据媒体报道,近日,美国探险家维斯科沃乘坐潜艇探索太平洋最深处的马里亚纳海沟,打破深潜深度纪录的同时,却发现海底有塑料垃圾的踪迹。

  据报道,维斯科沃乘坐可抵御巨大水压的潜艇,下潜10927米,在海床探索四个小时。他在航程中发现四种独特的海洋生物,包括外貌类似虾、或甲壳类的生物,同时还发现了一个塑料袋和糖果包装纸。   南方财富网微信号:南方财富网