设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

工作要996婚姻生活婚姻生活要669!马云证婚演讲曝光

2019-05-15 11:37 来源:天下网商

  一年一度阿里日,又是“金牌证婚人”马云上岗时。

  天下网商记者 宁函夏 | 文 实习记者 章于亮 | 摄

  5月10日,对于每个阿里人和他们的亲属朋友来说都不寻常。杭州文一西路969号的阿里巴巴西溪园区热闹非常,温馨、浪漫,充满欢声笑语。

  一大早,余杭区的文一西路段就开始出现拥堵。全国甚至全世界的人们赶来,只为一件事——阿里日。

  说起阿里日,有一段颇为感动的故事。2003年,阿里人因为“非典”隔离在家办公。就是在这一年, “淘宝”横空出世,阿里业绩攀升。很多客户打电话给小二,往往是他们家人接的电话。为了表示感恩,每年的这一天,公司都会有庆祝活动,举行集体婚礼,并开放公司为“亲友日”,让阿里人的亲属和朋友走近阿里巴巴、感受阿里精神。

  今年是阿里巴巴迎来的第15个阿里日。园区内喜气洋洋,阿里巴巴这座互联网创业者的圣地瞬间变成了婚礼舞台、孩子们的游乐场和家人们游玩的公园。

  马云给新婚员工们定了一个669的KPI

  一年一度阿里日,又是“金牌证婚人”马云上岗时。

  下午2点多,阿里巴巴西溪园区,马云身穿中式长衫,牵着两位花童出场,为现场102对新人证婚。他再次强调:“我这个证婚人的证词是80年。”

  “这是阿里巴巴的大日子,也是阿里的好日子,每年我都特别期待着这一天。有人笑话我,他说看你每年的‘510’都比新郎还激动,其实我能不激动吗,在一天以内能够看到那么多漂亮的新娘,其实还是很幸福的事情。最重要的是我这儿看到了那么多相信爱情的人,因为只有相信爱情,爱情才会相信你。”马云说。

  他说,一到每个月的10号,网友就让他帮忙还花呗,“我要恭喜和祝贺所有的新娘,你们找到了一辈子帮你们共同还花呗的人,这个事还是很重要的。”

  今年集体婚礼采用汉式风格,102对新人从1127对报名者中产生。1127对报名者中,共有双职工254对,占比22.53%,约四份之一比例“另一半也是阿里人”。   南方财富网微信号:南方财富网