设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

泰国解禁大象出口:新规只允许用于科研及建交目的

2019-05-15 10:28 来源:海外网

  【#泰国解禁大象出口# 政府澄清:非自由买卖】5月10日,泰国政府10年来首次解禁大象出口,此举引上万人联名反对。动物保护人士认为大象在运输途中或遭受痛苦,野生大象也有可能被挂牌出售。泰外贸厅厅长发声明,新规只允许用于科学研究和国际建交等方面,且申请单位只能是政府部门。

  新闻详情:

  海外网5月13日电 泰国对外贸易部日前放松限制,为非商业性目的出口大象铺平道路。这意味着,长达10年的泰国大象出口禁令或被打破。泰国政府此举招来了一些反对之声。

  据目前的进度来看,有关泰国大象活体及制品出口会在2019年第2季度启动。而根据泰国早前的大象保护规定,不管是大象活体还是制品,都是被禁止出口的。

  据泰国民族报13日报道,泰国政府打算将已驯化的大象出口合法化一事,遭到动物保护人士的强烈反对,他们说,大象在运往国外的途中可能会遭受痛苦,此外,野生大象也有可能被挂牌出售。   南方财富网微信号:南方财富网